Как зарабатывают Форекс брокеры или как не попасть в «лапы» мошенников

Дилеры предоставляют бонусы, проводят акции, обучают. В общем, стараются научить зарабатывать своих клиентов. Или это только иллюзия и ни одной компании невыгодно, чтобы вы начали зарабатывать? Чтобы разобраться в этом, нужно понимать, как зарабатывают Форекс брокеры. И об этом поговорим прямо сейчас.

Кто такие Форекс брокеры и какими способами они могут зарабатывать?

Брокеры – это посредники между клиентами (частными трейдерами или институционными инвесторами) и финансовыми рынками, вернее, контрагентами, с которыми заключаются сделки. За свою посредническую деятельность они получают деньги.

Наверняка вы слышали, что брокеров также называют дилерами. Но между ними есть разница. Честные брокеры выводят сделки своих клиентов на прямую на межбанк автоматически, а дилеры сами выступают контрагентами, и сделки заключатся внутри дилерской системы, без вывода на реальный рынок.

Форекс дилеров можно условно разделить на две категории:

  • Честные-кухни;
  • Кухни-мошенники.

Такие компании не выводят сделки напрямую на межбанк, а чаще всего заключают их внутри своей системы. При этом контрагентом могут выступать как дилер, так и клиенты (трейдеры).

Кухни – не значит мошенники. Они могут зарабатывать честно, не пытаясь присвоить деньги своих клиентов, но не все. В этом разберемся чуть дальше.

Есть также форекс-брокеры, которые работают напрямую с рынками. Такие технологии называются No-Dealing-Desk (NDD), то есть без участия дилера или Electronic Communication Network (ECN). Постороннее участие в заключении таких сделок исключено, а ордера исполняются автоматически на реальном рынке.

Почему нельзя торговать с брокерской компанией, которая сразу выводит деньги на межбанковский рынок? Это связано со многим факторами. Главный – нужны деньги. Стандартный лот на рынке равен 100 000 единиц базовой валюты.

А теперь давайте рассмотрим подробнее, на чем может зарабатывать каждая из перечисленных видов компаний.

Брокеры-мошенники, присваивающие депозиты

С такими «организациями» никаким инвесторам или спекулянтам не стоит иметь дело. Они не заинтересованы в вашей прибыли. Лишь бы вы депозит побольше внесли, который автоматически уходит на личные счета руководства брокеров.

Делать они могут это двумя способами:

  • Предлагают клиентам отдать свои деньги в доверительное управление их успешным специалистам, после того действуют самым «кустарным» способом и присваивают их;
  • Работают с трейдерами и совершают махинации в клиентской платформе, чтобы те слили свои средства;

Что касается первого способа, то их даже брокерами-мошенниками назвать сложно. Вероятней всего это обычные хайпы, то есть работающие по «схеме Понци». Обычно они названивают потенциальным «жертвам» и предлагают сделать инвестицию в доверительно управление.  Может  первый месяц вам перечислят какие-то средства, чтобы усыпить вашу бдительность, но в скором пропадут без вести.

Во втором случае  консультанты также пытаются всячески склонить к пополнению счета. Взамен они предлагают беспрецедентно узкие спреды и комиссии, бесконечное кредитное плечо и другие «сладкие» торговые условия.

Чтобы присвоить деньги, мошенники могут использовать такие приемы:

  1. Нерыночные котировки – здесь все очень просто: вы открываете длинную позицию, а цена вопреки аналитике идет вниз. При этом на независимом ресурсе наблюдается рост цены.
  2. Подрисовывание свечей – лайт-версия предыдущего приема, брокер просто в нужные момент подрисовывает цены, к примеру верхней тени, то есть цену закрытия свечи.
  3. Сбивание защитных ордеров – одно из правил мани-менеджмента гласит, что трейдер обязательно должен выставлять Stop-Loss и Take-Profit. Их намеренно отменяют/аннулируют и, соответственно, они не срабатывают при касании цены.
  4. Намеренное закрытие сделок по Stop Out – все совсем просто, ваши сделки закрываются с большой просадкой.

Последний и самый наглый способ заработка подобных кухонь — это просто не вывод средств. Допустим, вам удалось что-то заработать или вы хотите вывести остаток вашего депозита, но сделать этого не можете. Мошенники просто не перечислят вам ваши деньги.

Брокеры, зарабатывающие на «сливах» депозитов

С мошенниками мы разобрались, теперь давайте узнаем, как зарабатывают Форекс брокеры честными путями.

Брокеров, которые зарабатывают на сливах депозитов, нельзя назвать мошенниками. Действуют они вполне законно (кстати, даже по российскому законодательству) и, единственное, в чем их можно обвинить, это в моральном аспекте.

Они заинтересованы в проигрыше клиента, но не применяют намеренно нечестные приемы. Это кухни или дилеры, которые сами выступают контрагентами для клиентов.  В таких случаях они зарабатывают на спредах, которые мы подробнее рассмотрим позже.

Казалось бы, такая прибыль нестабильная. Но это не так.

По официальной статистике более 90% начинающих теряют свои средства, а на рынок новички приходят каждый день. Так что заработок на начинающих трейдерах – «непаханое поле деятельности».

Профессионалы также входят в просадки и часто даже в очень глубокие. Хотя дилеры все же чаще работают с начинающими или трейдерами, у которых торговля – не основной вид деятельности. Профессиональные и опытные спекулянты предпочитают иметь дело с брокерами с реальными поставщиками ликвидности и выводом на межбанк.

Спреды и комиссии

Такой вид заработка является основным, причем на нем зарабатывают как  дилеры, так и брокеры с прямой ликвидностью.

Честные брокеры могут зарабатывать на таких видах комиссий:

  • Спреды;
  • Комиссии за объемы совершаемых сделок;
  • Свопы.

Спреды – это разница между BID ASK. Она может быть фиксированной, то есть сразу определяется, сколько пунктов возьмет брокер за определенный объем и плавающий, ставка которого зависит от ситуаций на рынке.

Подобные брокерские компании заинтересованы в профессионалах, которые совершают большие объемы, тем самым принося прибыль. При этом не важно, закроется сделка в минус или в плюс, спред все равно будет.

Но сейчас Форекс-брокеры для привлечения большего количества клиентов предлагают воспользоваться счетами без спреда. Это не значит, что платить не придется. Чаще всего есть фиксированная комиссия за определенный оборот.

Что касается свопа, то несмотря на то, положительный он или отрицательный, брокер также может на нем зарабатывать. Обычно он закладывает свою комиссию в свопы и в случае минуса взимает их вместе с свопом со счета трейдера, а в случае положительного свопа – с начисленных денег.

Такие брокеры являются самыми честными и больше всего заинтересованы в создании комфортных условий торговли для своих клиентов, чтобы они как можно больше заключали сделки.

Персональная торговля на рынке и копирование сделок профессиональных трейдеров

Рынок Форекс – это сегмент широких возможностей для заработка, и в межбанковскую среду выходят различные юридические лица – банки, хедж-фонды, страховые компании, пенсионные фонды и так далее.

Брокеры, которые не могут упустить такой возможности, а самые крупные из них выступают даже маркет-мейкерами.

Торгуют здесь трейдеры, причем делают это такими путями:

  1. Брокеры нанимают профессионалов, которые ведут торговлю на их деньги и за это получают либо процент от профита, либо фиксированную ставку. Таких трейдеров называют институциональными.
  2. Копируют сделки успешных спекулянтов, которые торгуют у них. Таким образом «убивают двух зайцев» – получают прибыльные позиции и не платят деньги за услуги профессионалов.

В общем-то, спектр заработка брокеров довольно широкий. Они также предлагают различные сервисы доверительного управления, за которые получают деньги, платно обучают трейдеров, выводят своих клиентов на другие торговые биржи и даже инвестируют свой капитал в разные виды активов.

Теперь вы знаете все о том, как зарабатывают Форекс брокеры. Какими бы методами они это не делали, самое главное, помните, что от их манипуляций вы не должны страдать. Потерять депозит вы можете только по своей вине, а не при участии дилеров и брокеров.

Чтобы подобрать брокера, который будет зарабатывать честно, а не присваивать ваш депозит, вы можете изучить наши рейтинги лучших, а также подробные обзоры брокерских компаний.

Акции брокеров
Новости
Другие статьи раздела

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *